Ё - Повар

Селедочный чизкейк

111
Селедочный чизкейк
bludo
8 порций
bludo
300 минут

Продукты

1 шт
750 гр
400 гр
400 гр
3 шт
1 шт
200 гр
25 гр
по вкусу
по вкусу
1 ст.л
ч.л
по вкусу

Такой "Селедки под шубой" Вы еще точно не пробовали!

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Подготовьте продукты. Яица и овощи отварите

Шаг 2

Сельдь почистить, порезать кусочками.Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук.

Шаг 3

Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.

Шаг 4

Картофель натрите на терке, выложите на дно формы. Смазать майонезом с пастоподобным сыром

Шаг 5

Далее выкладываем селедку, а на нее лук

Шаг 6

Дальше идут яйца. Смазать их смесью майонеза и сыра

Шаг 7

Морковь натрите на терке, выложите следующим слоем. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не нужно. Уберите заготовку в холодильник.

Шаг 8

Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как там написано

Шаг 9

Свеклу почистить порезать на кусочки, поместить в блендер на пару минут,чтоб получилось пюре

Шаг 10

В пюре добавить пастоподобный сыр 150гр и измельчить еще раз в течение 1 минуты

Шаг 11

В смесь добавить желатин и еще раз все взбить

Шаг 12

Из холодильника достаньте салат, и аккуратно достаньте внутреннее кольцо

Шаг 13

Аккуратно залейте смесью салат,сначала по бокам, а потом сверху. Разровнять все лопаткой. Убрать в холодильник на 3 часа

Шаг 14

Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов

Шаг 15

Можно подавать на стол и удивлять всех своих гостей

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк". Все будет просто, но со вкусом! Для украшения можно использовать все, что вы захотите. Количество майонеза которое ушло на шубу — всего 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внимание, что не все слои нужно перемазывать. А добавление пастоподобного сыра снизит калорийность блюда, ведь он заменит большую часть майонеза. Пробуйте! 

рецепт разместил
Елена

Национальная кухня

Русская кухня

Готовится

В блюде

Особенности

Обед

Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/e-povar.ru/public_html/templates/povar/html/layouts/chromes/right.php on line 16

Кухня


Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/e-povar.ru/public_html/templates/povar/html/layouts/chromes/right.php on line 16

Готовим


Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/e-povar.ru/public_html/templates/povar/html/layouts/chromes/right.php on line 16

Особенности


Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/e-povar.ru/public_html/templates/povar/html/layouts/chromes/right.php on line 16

Повод