Ё - Повар

Салат Подсолнух

27
Салат Подсолнух
bludo
4 порции
bludo
30 минут

Продукты

300 гр
300 гр
1 шт
4 шт
150 гр
1 шт
1 шт
1 ст.л
200 гр
по вкусу

Необычный салат, в виде подсолнуха, украсит ваш праздничный стол

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Яйца отварить, почистить. Курицу отварить, нарезать небольшим кубиком. Лук и грибы помыть, почистить. На мелкой терке натрите сыр

Шаг 2

Разделить белки и желки и натереть на мелкой терке. Маслины разрезать на половину. Лук нарезать мелким кубиком. Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить с луком на капле масла, посолить по вкусу

Шаг 3

Салат состоит из слоем. Первый слой- отварная курица, сверху смазать майонезом

Шаг 4

Далее идет слой из жаренных грибов с луком. Так же смазать майонезом

Шаг 5

Следующий слой- белок смазанный майонезом

Шаг 6

Далее идет сыр с майонезом

Шаг 7

Последний слой-желток

Шаг 8

На желтке делаем сетку из майонеза. В полученные ячейки кладем маслины, а по краю тарелки выкладываем чипсы. Салат готов!

Салат готовится из самого простого набора продуктов, но необычное его оформление в виде крупного цветка сделает салат красивым украшением любого стола. Перед вами рецепт, как приготовить салат Подсолнух. Крупные чипсы по краю салата напоминают лепестки подсолнуха, а черные маслины – его семена.

Кухня

Готовим

Особенности

Повод