Ё - Повар

Салат "Мимоза" классический

26
Салат "Мимоза" классический
bludo
3 порции
bludo
150 минут

Продукты

1 шт
300 гр
200 гр
100 гр
150 гр
250 гр
4 шт
50 гр

Салат "Мимоза" подходит на любой праздник. а вкус его знаком всем с детства. Салат простой в приготовление и из доступных продуктов

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Для начала необходимо отварить яица, картофель и морковь. Отваренные овощи очистить, натереть на крупной терке, по разным тарелкам, так же желток, отдельно белок и сыр. На тарелку выкладываем рыбу в масле, разминаем ее вилкой по всей поверхности дна. Рыбу смазать каплей майонеза

Шаг 2

Затем выкладываем белки и так же смазать майонезом

Шаг 3

Следующий слой- морковь. Ее так же смазываем майонезом.

Шаг 4

Чтобы бы убрать горечь лука, необходимо его залить кипятком и оставить на 10-15минут. Лук выложить на морковь,а на нее картофель. Щепотка соли и смазываем майонезом.

Шаг 5

Натертый сыр выкладываем следующим слоем и так же смазываем майонезом

Шаг 6

Завершающий слой- натертые желки с зеленью. Перед подачей салат отправляем пропитаться в холодильник на 2 часа.

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге. 

Кухня

Готовим

Особенности

Повод