Салат "Мимоза" классический
Продукты
Салат "Мимоза" подходит на любой праздник. а вкус его знаком всем с детства. Салат простой в приготовление и из доступных продуктов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Для начала необходимо отварить яица, картофель и морковь. Отваренные овощи очистить, натереть на крупной терке, по разным тарелкам, так же желток, отдельно белок и сыр. На тарелку выкладываем рыбу в масле, разминаем ее вилкой по всей поверхности дна. Рыбу смазать каплей майонеза
Шаг 4
Чтобы бы убрать горечь лука, необходимо его залить кипятком и оставить на 10-15минут. Лук выложить на морковь,а на нее картофель. Щепотка соли и смазываем майонезом.
Шаг 6
Завершающий слой- натертые желки с зеленью. Перед подачей салат отправляем пропитаться в холодильник на 2 часа.
Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.