Бефстроганов классический
Продукты
500 гр
1 шт
2 ч.л
3 ст.л
3 гр
по вкусу
Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.
- Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
- Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
- Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
- Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
- Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
- Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.