Ё - Повар

Бефстроганов классический

85
Бефстроганов классический
bludo
2 порции
bludo
120 минут

Продукты

500 гр
1 шт
2 ч.л
3 ст.л
3 гр
по вкусу

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

  1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
  2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
  3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
  4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
  5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
  6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.
рецепт разместил
Ё-повар

Национальная кухня

Русская кухня

Особенности

Обед

Кухня

Готовим

Особенности

Повод