Ё - Повар

Рыбный бульон

53
Рыбный бульон
bludo
4 порции
bludo
40 минут

Продукты

700 гр
1.5 л
1 шт
1 шт
1 шт
по вкусу
4 шт

Рыбный бульон чаще всего используют в приготовлении первых блюд. Но пригодится он в разнообразных соусах, для заливного из рыбы, а также к пирожкам с рыбой

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбного бульона.

Шаг 2

Головы и хвосты карпа помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Залейте свежей водой.

Шаг 4

Добавьте морковь и лук.

Шаг 5

Добавьте перец душистый, черный перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите пену.

Шаг 7

После варите рыбный бульон на самом минимальном огне 35-40 минут.

Шаг 8

Готовый бульон процедите.

Шаг 9

Рыбный бульон готов. Добавьте в него зелень и можно подавать к столу или варить суп.

Сварить бульон из рыбы не очень сложно. Главное, чтобы он получился прозрачным. Часто для этих целей используют метод оттяжки, когда в готовый рыбный бульон добавляют взбитые белки и проваривают их в бульоне, а после процеживают. Этот метод требует навыка, поэтому, начнем с самого простого способа. Дело в том, что прозрачность бульона зависит от вида рыбы. Например, из обычной скумбрии получается бульон, как слеза. А из судака, сколько бы вы ни старались, он будет мутным. Сегодня у меня всем известная рыба карп. Варим её на минимальном огне и получаем хороший, вкусный и прозрачный бульон. Если вам покажется, что он не достаточно прозрачен и темноват, не расстраивайтесь. Как только вы опустите в него морковь и лук, слегка поджаренные в растительном масле, ваш суп приобретет замечательный золотистый и прозрачный цвет. Проверено и не раз! Бульон можно сварить из любых частей рыбы.

рецепт разместил
Елена

Национальная кухня

Русская кухня

Готовится

В кастрюле

Особенности

Обед

Кухня

Готовим

Особенности

Повод