Ё - Повар

Овощной бульон в пароварке

59
Овощной бульон в пароварке
bludo
8 порций
bludo
120 минут

Продукты

500 гр
по вкусу
по вкусу
по вкусу
400 гр
по вкусу
2 шт
3 шт
2 ст.л
1 ч.л
100 гр
по вкусу
по вкусу

Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Ингредиенты - довольно простые и дешевые, ничего необычного. При желании, пропорции и комбинации овощей можно менять - будет не хуже и не лучше, будет по-другому.

Шаг 2

Все ингредиенты, кроме пророщенной сои, произвольно нарезаем на мелкие куски. Складываем все ингредиенты (ну, кроме масла и специй) в марлю - это делается для того, чтобы овощи не упали в бульон во время приготовления.

Шаг 3

Укладываем марлю с ингредиентами в пароварку, туда же засыпаем зеленый чай (обязательно), добавляем немножко соли.

Шаг 4

Наконец, добавляем к овощам немножко растительного масла.

Шаг 5

В кастрюлю, находящуюся под пароваркой, наливаем воду - приблизительно 2 литра.

Шаг 6

Ставим пароварку на кастрюлю, накрываем крышкой. Доводим до кипения на быстром огне, затем сбавляем огонь до среднего и варим бульон ровно 1 час под закрытой крышкой.

Шаг 7

Через час бульон будет почти готов. Остается сделать следующее. Аккуратно достаем марлю с овощами из пароварки и, не доставая их из марли, при помощи толокуши выжимаем из овощей максимальное количество овощного сока. Выжимаем, естественно, над какой-нибудь миской. Теперь овощи можно выбросить, а выжатый овощной сок смешать с бульоном. Сдобренный соком бульон вновь доводим до кипения, регулируем на соль-перец и снимаем с огня. Даем настояться минут 10 под крышкой - и все, овощной бульон в пароварке готов! :)

Овощной бульон в пароварке не сравним с тем бульоном, который можно приготовить в обычной кастрюле. Лично я пароварку покупала, в первую очередь, именно для приготовления бульонов - таких вкусных, прозрачных и в то же время наваристых бульонов в обычной кастрюле никогда не приготовить. В данном случае рассказываю, как и из каких ингредиентов варится овощной бульон в пароварке. Подавать такой бульон можно как первое блюдо, а можно использовать в дальнейшем приготовлении различных первых и вторых блюд. 

рецепт разместил
Елена

Национальная кухня

Русская кухня

Готовится

В пароварке

Особенности

Обед

Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/e-povar.ru/public_html/templates/povar/html/layouts/chromes/right.php on line 16

Кухня


Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/e-povar.ru/public_html/templates/povar/html/layouts/chromes/right.php on line 16

Готовим


Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/e-povar.ru/public_html/templates/povar/html/layouts/chromes/right.php on line 16

Особенности


Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/e-povar.ru/public_html/templates/povar/html/layouts/chromes/right.php on line 16

Повод