Ё - Повар

Куриный бульон по-французски

73
Куриный бульон по-французски
bludo
10 порций
bludo
240 минут

Продукты

2.5 кг
1 шт
1 шт
1 шт
4 л
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.

Шаг 2

Овощи чистим и крупно нарезаем.

Шаг 3

Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.

Шаг 4

Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.

Шаг 5

После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.

Шаг 6

В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.

Шаг 7

Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.

Шаг 8

Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.

Шаг 9

Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.

Шаг 10

Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.

Шаг 11

Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.

Шаг 12

Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по-французски готов.

Шаг 13

Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.

Даже в приготовлении такой простой вещи, как куриный бульон, есть свои нюансы. Традиционный способ варки удовлетворителен, однако он не приносит максимального результата. А вот куриный бульон по-французски - это действительно вкусный, с кулинарной точки зрения грамотный и практически идеальный бульон из курицы. Как говорится, как в лучших домах Парижа и Лондона :) 

рецепт разместил
Елена

Национальная кухня

Русская кухня

Готовится

В кастрюле

Особенности

Обед

Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/e-povar.ru/public_html/templates/povar/html/layouts/chromes/right.php on line 16

Кухня


Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/e-povar.ru/public_html/templates/povar/html/layouts/chromes/right.php on line 16

Готовим


Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/e-povar.ru/public_html/templates/povar/html/layouts/chromes/right.php on line 16

Особенности


Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/e-povar.ru/public_html/templates/povar/html/layouts/chromes/right.php on line 16

Повод