Ё - Повар

Куриный бульон "Для души"

56
Куриный бульон "Для души"
bludo
3 порции
bludo
60 минут

Продукты

300 гр
1 л
по вкусу
1 шт
1 шт
по вкусу
1 шт
по вкусу

Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Вымойте косточки с мясом для бульона. Очистите лук и морковь.

Шаг 2

Чтобы получить наваристый бульон, мясо нужно класть только в холодную воду. Кладем в кастрюлю мясные косточки, заливаем водой, бросаем щепотку соли и овощи. Варим с момента закипания 45-50 минут. Этого времени должно хватить для куриного бульона. Бульоны из других видов мяса варятся дольше.

Шаг 3

Спустя час бульон готов. Чтобы получить прозрачный бульон, варите мясо при еле заметном кипении. Овощи можно вынуть из бульона, протереть через сито и вернуть обратно (или же не использовать вообще). Куриный бульон готов!

Этот бульон действительно для души: не жирный, насыщенный и очень вкусный. К тому же, это отличное решение для оставшихся кусочков мясных костей после приготовления куриного филе. Сложите косточки в холодную воду с овощами и проварите 1 час. Готово!

рецепт разместил
Елена

Национальная кухня

Русская кухня

Готовится

В кастрюле

Особенности

Обед

Кухня

Готовим

Особенности

Повод