Ё - Повар

Бульон из говяжьего языка

50
Бульон из говяжьего языка
bludo
7 порций
bludo
120 минут

Продукты

1 шт
1 шт
1 шт
1 шт
3 шт
4 шт
2 шт
2 шт
по вкусу
по вкусу
4 веточек
2 л

Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт!

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем язык (его можно разрезать на части) и доводим до кипения. Перед закипанием появляется немного пены, которую нужно убрать.

Шаг 3

В кипящий бульон добавляем разрезанный на 2 части лук.

Шаг 4

Добавляем нарезанные крупно корнеплоды.

Шаг 5

Для аромата добавляем душистый перец, кардамон и лавровый лист.

Шаг 6

Готовим бульон на малом огне под крышкой до готовности языка, примерно, 2 часа.

Шаг 7

За пару минут до готовности добавляем острый перец и чеснок. Вынимаем из бульона язык, удаляем белую пленку и нарезаем язык тонкими кусочками.

Шаг 8

Бульон из говяжьего языка готов, дополним зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Говяжий или телячий язык повышает гемоглобин, улучшает иммунитет, считается не калорийным, его включают в рацион во время различных фитнес-диет. Рекомендуют в период беременности и лактации. Телячий язык приготовится за час, полтора. Говяжий - 2 часа нужно варить. Язык можно нарезать кусочками и подать отдельно вместе с зеленью или же, добавить в бульон

рецепт разместил
Елена

Национальная кухня

Русская кухня

Готовится

В кастрюле

Особенности

Обед

Кухня

Готовим

Особенности

Повод