Ё - Повар

Ботвинья

79
Ботвинья
bludo
8 порций
bludo
40 минут

Продукты

500 гр
2 шт
2 шт
150 гр
125 гр
125 гр
150 гр
30 гр
30 гр
30 гр
1 ч.л
2 шт
1 ст.л
1 ч.л
1 ч.л
1 шт

Ботвинья - особенный холодный суп. В его основе - полезная молодая свекла, её ботва, щавель, шпинат, листья молодой крапивы, укроп, петрушка и свежие огурцы

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Свеклу тщательно промыть и отварить до готовности, отвар процедить для основы ботвиньи, а вареную свеклу нарезать мелкими кубиками

Шаг 2

Довести до кипения 1 литр воды, добавить 1 ч. ложку соли и 2 лавровых листа, отварить кусочки рыбы в течение 2 минут

Шаг 3

Достать рыбу из бульона и остудить. Бульон остудить и процедить для основы ботвиньи

Шаг 4

Аналогично нарезать огурцы, очищенные от кожуры. Мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук

Шаг 5

В кипящую воду опустить шпинат и бланшировать 30 секунд

Шаг 6

Достать из воды и остудить

Шаг 7

Измельчить ножом

Шаг 8

Затем бланшировать щавель 30 секунд

Шаг 9

Тоже нарезать

Шаг 10

Свекольную ботву отправить в кипящую воду на 30 секунд

Шаг 11

Затем измельчить

Шаг 12

Черешки свекольной ботвы бланшировать 1 минуту

Шаг 13

Подготовленные черешки свекольной ботвы нарезать мелкими кубиками

Шаг 14

Листья крапивы бланшировать так же, как и черешки

Шаг 15

Затем мелко нарезать

Шаг 16

Смешать в одной миске нарезанные свеклу, черешки и саму свекольную ботву, шпинат, крапиву, щавель, петрушку, укроп, зеленый лук и свежие огурцы

Шаг 17

Перемешать

Шаг 18

Готовим основу для ботвиньи. Налить в миску свекольный отвар, рыбный бульон, квас белый и темный, Добавить соль, сахар, горчицу, хрен и лимонный сок. Все

Шаг 19

В порционную тарелку выложить подготовленные овощи и зелень, залить подготовленной основой для ботвиньи. В отдельную тарелку положить мелко наколотый лед, выложить на него рыбу и подать к ботвинье

рецепт разместил
Ё-повар

Национальная кухня

Русская кухня

Готовится

В кастрюле

Особенности

По поводу


Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/e-povar.ru/public_html/templates/povar/html/layouts/chromes/right.php on line 16

Кухня


Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/e-povar.ru/public_html/templates/povar/html/layouts/chromes/right.php on line 16

Готовим


Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/e-povar.ru/public_html/templates/povar/html/layouts/chromes/right.php on line 16

Особенности


Deprecated: htmlspecialchars(): Passing null to parameter #1 ($string) of type string is deprecated in /home/e-povar.ru/public_html/templates/povar/html/layouts/chromes/right.php on line 16

Повод