Ё - Повар

Борщ со свеклой

64
Борщ со свеклой
bludo
8 порций
bludo
60 минут

Продукты

400 гр
2-3 шт
3 шт
2 шт
2 шт
4-5 зубчиков
1 ст.л
по вкусу
2-3 ст.л
2.5-3 л
1 ст.л

Борщ со свеклой - самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки - порежьте мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2

Чистим морковь и сладкий перец.

Шаг 3

Измельчим морковь и перец в блендере

Шаг 4

Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

Шаг 5

На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.

Шаг 6

Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.

Шаг 7

На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.

Шаг 8

Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.

У каждой хозяйки свое рецепт готовки борща. Говорят, даже если двум женщинам дать одинаковые ингредиенты - у них получатся два разных борща. Рецепт приготовления борща со свеклой достаточно простой. Вы можете убедиться в этом, просмотрев рецепт с фото. Я надеюсь, что молодым начинающим хозяйкам мой рецепт будет вполне понятен и пригодится на кухне не раз. Готовый борщ подают со сметаной. Очень вкусно поглощать сей шедевр с чесночными гренками или пампушками. Приятного аппетита! 

рецепт разместил
Елена

Национальная кухня

Украинская кухня

Готовится

В кастрюле

Особенности

Обед

Кухня

Готовим

Особенности

Повод