Ё - Повар

Борщ с пельменями

57
Борщ с пельменями
bludo
8 порций
bludo
80 минут

Продукты

420 гр
330 гр
140 гр
100 гр
110 гр
200 мл
15 шт
30 мл
10 гр
10 гр
10 гр
50 гр
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 л

Пельмени можно готовить не только на второе. Борщ с пельменями – необычное и очень сытное блюдо.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Пельмени можно взять не только магазинные, но и домашние. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Зелень подойдет любая: свежая, сушеная, замороженная.

Шаг 2

В кастрюлю влейте 2 л воды. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 8-10 минут, до мягкости картошки.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на небольшом огне 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 4

Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут на маленьком огне.

Шаг 5

Свёклу очистите и вымойте. Натрите на крупной тёрке. Выложите к обжаренному луку и моркови. Добавьте томатную пасту и томатный сок. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 10-15 минут.

Шаг 6

Капусту нарежьте соломкой. Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю капусту. Варите 5-7 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Затем добавьте в кастрюлю зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Опустите пельмени в кастрюлю с борщом. Пельмени перед этим можно не размораживать. Перемешайте и дайте закипеть. Варите около 1 минуты.

Шаг 9

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Измельчите зелень. Добавьте в борщ нарезанную зелень и чеснок, всыпьте соль, перец и сахар. Перемешайте. Варите с момента закипания ещё 3-4 минуты.

Шаг 10

Борщ с пельменями готов. Накройте крышкой и оставьте настояться на 10-15 минут.

Шаг 11

Разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пельмени можно готовить не только на второе. Борщ с пельменями – необычное и очень сытное блюдо. Бульон варить не нужно - использование пельменей значительно сокращает время приготовления. При этом борщ получается очень вкусным и оригинальным!

рецепт разместил
Елена

Национальная кухня

Украинская кухня

Готовится

В кастрюле

Кухня

Готовим

Особенности

Повод